員工關懷

EMPLOYEE CARE

活動展示培訓展示

聯系我們

  • 河東的好人  守護的門神


        盛夏的三伏天,早上一上班,白襯衣藍褲子工裝穿著的彭進均,精神抖擻的來到集團人力行政辦公室,作為2016年度十大正能量的先進人物,接受河東通訊社楊妮和竇康紋的采訪。采訪中,靦腆的彭進均略顯緊張,不似他平時上班時,守衛公司大門時的自信,整個采訪過程中,一直強調著公司領導同事對他的培養和幫助,感激之情溢于言表。

 一落坐彭進均便說:尊敬的各位領導及各部門同事,感謝大家對我工作的支持和幫助,信任,自從二零一三年進入河東集團這個大家庭,各部門領導及各部門同事把我當著自己的親人幫助我,教導我怎樣做一個河東大家庭的一名合格員工,對我的工作很好的幫助和鼓勵提升,特別是我受傷了,各部門領導及同事對我忙前忙后,讓我感受到河東這個大家庭的溫暖、親情,這是我永遠無法忘記的,我只有努力工作,認認真真做事,來回報公司的關懷。

公司的安全無小事,任何時候以公司的利益,安全為重,才能對得起各部門領導及同事對我的關心,幫助,我在這里謝謝大家了!

竇經理,謝謝你一直對我的幫助,工作的支持,謝謝你!

楊問:在工作中遇到了困難或者危險你是怎樣的心態?有想過置之不理嗎?會害怕嗎?

彭答:我從事保安差不多十年了,在工作中遇到過不少復雜的問題,危險,遇到困難要真正的去面對,要想辦法解決困難,多去聽從公司領導及同事的指導,多看,有困難也一定能排除萬難的!遇到危險,要大事化為小事,人身安全,公司利益,放在第一位,如果盡了力都確定處理不了,報警,上報公司領導,這是我們首先要做的,但是決對不允許置之不理,害怕,這樣的事情發生,即然做了這個保安職業,那就準備面對各方面的困難和危險!

竇問:是什么信念讓你在平凡的崗位上堅持干了四年多呢?有沒有動搖過想辭職,如果有后來因為什么原因又留下來呢?

彭答:其實剛進公司有一段時間確實想離職去外地發展,這還要感謝領導,同事,關心,幫助,在河東這個大家庭以親人相待,有這么好的領導,同事,有這么好的工作環境,如果我在離開那一定是我的損失。

楊問:大家都說同樣的工作干久了,都會有惰性,都會失去動力,是什么動力讓你一直保持積極熱情的工作太度,每年都保持優秀員工的榮譽呢?

彭答:如果我是年輕人可能會有這樣的問題很正常,但是像我這樣的年齡,有好的工作,有好的收入,特別是2014年我自己外出受傷,公司領導在接到我的電話過后第一時間趕到現場,送我到醫院,同時還處理交通事故責任認定的問題,在這里我要感謝我們河東這個大家庭在薛總,譚總等領導和同事,萬分感謝對我的關心,幫助,有這么好的領導,有這么好的同事,有這么好的工作,我不可能失去動力,必須無條件的把工作干好,才能對得起公司領導,同事對我的關心,幫助!至于我每年保持優秀員工的榮譽,這還要感謝公司各部門領導及各部門同事的認可,幫助,但是我還必須努力,向各位同事學習,把安全,公司利益無小事,禮貌禮節,放在第一位這才是我的首要任務。

竇問:你覺得自身有那些不足?或者公司有那些不足,需要改善的?

彭答:目前主要的問題就我自身技能還有待提高,比如復印資料、消防安全,還有待提高,看到公司一天比一天發展得好,我還夠得學習還要不段的去努力,才能真正跟得上公司的發展!

楊問:謝謝你的建議,我們盡快向有關領導反映解決。去年9月那次因工受傷,事后有悔當時去阻止嗎,下次遇到類似事件還會挺身而出嗎?

彭答:作為我們做保安這個行業,沒有后悔二字,遇到這樣的事是每一個必須無條件去阻止,冷靜處理,大事化小,小事化了,人身安全,公司利益,工作責任,放在第一位,面對,困難,要學會去處理,這才是我們應該去做的!下次遇到這樣的事或者其他的事情必須無條件去處理,才能對得起公司領導對我的幫助,關心!

竇問:有沒有什么話想對公司說,對員工說的話?

彭答:我要感謝公司薛總、譚總、各部門領導給我們這么好的平臺,條件,公司發展得越來越好!我必須好好去珍惜!我們河東的小伙伴們,公司給予我們這么好的工作環境,我們好好去努力奮斗吧!把我們河東集團發展得越來越好!

    訪談就這樣結束了,彭進均就是帶著這樣一顆對公司的熱愛,對平凡崗位的堅守,踏踏實實做好本職。他無愧于河東十大正能量的稱號;不愧是“河東的好人,守護公司的門神”,祝好人一生平安!