員工關懷

EMPLOYEE CARE

活動展示培訓展示

聯系我們

傾聽心聲 一吐為快 --記集團本部跨部門溝通會(三)

2017-04-01

網站首頁 > 員工關懷 > 活動展示
  • 傾聽心聲  一吐為快  --記集團本部跨部門溝通會(三)

員工永遠是公司最大的一筆財富,只有服務好我們的內部客戶,才能激發員工更大的潛力。為了更真實有效的了解員工的想法,以期更好的提升后勤保障質量和管理的水平。

本著這個目的,集團本部人力行政部組織策劃了“跨部門溝通會”。此次的溝通會是采用“無領導”形式,由集團本部人力行政部主導,分部與各部門員工進行暢談、問題解答、疏導等。

繼與集團財務部、集團資金部、集團房地產事業部的跨部門溝通會順利開展,昨日,集團本部人力行政部和集團商業地產部的跨界溝通會,也如約而至。


同樣也是溫馨、典雅的環境,促膝而談的無隔閡,大家敞開了心扉,對現階段公司的現狀優勢、管理方面存在的問題、需要改進的工作、部門工作的痛點、個人工作狀態及想法等,進行了開誠布公的傾訴。


商業地產的小伙伴快人快語,首先,每個人都對去年人力行政部的工作給予了肯定,在譚總的帶領下,人力行政組辦的各項活動都讓人眼前一亮、贊不絕口。同時,也提出了一些很有創意的建議和想法,給人力行政部后續工作開展提供了可參考的好點子。


接著,大家對目前執行的《薪酬管理制度》,《考勤管理制度》等,提出了自己的想法和建議,主管人事的葉青給他們做了專業、耐心、細致的解答,消除了大家的疑慮。隨后,有員工就物業維修、維護管理以及固定資產盤點流程、歸屬權等提出了自己困惑,主管行政板塊的毛凈雪也一一做了解答,并提出了一些行而有效的方法策略供提出問題的員工參考。對于那些現場沒法解決、回復的問題點,人力行政部副經理竇康紋還詳細做了記錄,待整理后向相關上級領導反映。

氣氛熱烈、友誼有愛的暢談會在不知不覺中接近尾聲,大家心中的郁結一吐為快,人力行政部也傾心傾聽、用心解答與疏導。

集團本部的跨部門溝通會現已全部完成并收效良好。今后,集團本部人

力行政部還將思考并開展其他形式的溝通會、分享會等,傳遞員工的心聲、促進部門的深一步協作、整合系統資源,增強河東集團的凝聚力。