員工關懷

EMPLOYEE CARE

活動展示培訓展示

聯系我們

  • 積極化解矛盾,做靠譜河東人

         10月31日太陽快下山時,木洞廟埡農業園忙活了一整天的員工們,總算放松了緊繃的神經,饑腸轆轆的等待著晚飯;而此時,廟埡的農戶們也終于舒展了眉頭,端起面前的開水,笑瞇瞇地喝著。廟埡農業園的傍晚,又如同往日一樣,夕陽西下、山林鳥語、安靜祥和……

咱們農業公司的員工們,一大早是在農戶們的吵吵聲中醒來的。農業園的農戶端著一碗渾水找到盛裕農業公司辦公樓,訴說堆積的有機肥污染了他們的水井,要求公司給個說法,解決農戶的吃水問題!由于事發突然,這一鬧,引來周圍不少農戶的圍觀。

秋季正值農業項目施肥階段,由于近期連綿陰雨,有可能部分來不及轉運的堆肥滲透至地下造成了水井污染。迅速反應過來的員工們沒有與農戶們爭辯、沒有推卸應負的責任,馬上將情況向農業公司的領導匯報,領導當機立斷,馬上安排種植事業部的員工們積極行動起來。

化解矛盾、解決糾紛三部曲:

農戶家里,種植事業部員工黃小洪開車幫助拉水,解決家里當前用水的問題!積極應對、毫不推諉的辦事態度讓原本吵得很兇的農戶一家安靜下來,沒有再提過分的要求。



圖:第一步——解決當前用水

另一邊,種植事業部的董師傅開來三輪車,叫來農工幫忙轉運有機肥。眾人拾柴火焰高,原本需要大半天才能完成的工作,在大家的配合協助下只用了短短幾小時,就把堆積在路邊的有機肥都清運完成,徹底斷絕污染源!


圖:第二步——徹底斷絕污染源

裝滿農戶家的水缸化解了沖突、搬運完堆肥杜絕了后患之后,農業公司的全體人員顧不上好好吃口飯、歇口氣,又拉來了抽水泵,經過整整3個小時的作業,問題水井里渾濁的水終于見了底。大家稍作

休息,又繼續二次作業,將受污染水質清除了一個徹底,看著清清亮亮的水不斷往上冒時,農業公司員工們這才松了口氣。

圖:第三步——清除臟水、重見清水

農業公司常常會與農戶們產生這樣那樣的問題,但面對沖突矛盾,不推諉、不爭執,用積極的心態去應對,用實際行動維護農業公司的形象,同時也體現了河東集團的對外形象。

講規矩,講文明,守制度,做一個靠譜的河東人!